IMC RAS | laboratory № 23 polymer biomaterials and systems | polybiomas@gmail.com

Please reload

Недавние посты

Создание лаборатории

March 6, 2017

Лаборатория создана в рамках мегагранта Правительства РФ (договор № 14.W03.31.0014 от 6 марта 2017 года). Руководителем лаборатории № 23 является ведущий ученый, профессор Микко Карттунен (Mikko Karttunen), Кафедра химии и прикладной математики, Университет Западного Онтарио, Лондон, Канада.

Лаборатория размещена в историческом центре Санкт-Петербурга по адресу Биржевой проезд дом 6.

 Профиль лаборатории

 

Разработка новых бионанокомпозитных материалов с использованием методов многомасштабного компьютерного моделирования для прогнозирования их свойств и структуры, проведение комплексных химических и физических экспериментов для получения и оптимизации конечных продуктов.

 

Направления исследований
  • Разработка новых феноменологических моделей высокоэффективных полимерных материалов с использованием современных аналитических и вычислительных методов.

  • Создание и оптимизация методологического подхода к синтезу бионанокомпозитных материалов на основе химически модифицированной бактериальной целлюлозы и полиэфиров: полимолочная кислота, полигидрооксибутират, поликапролактон.

  • Верификация и калибровка методов получения материалов с помощью соответствующих комплексных химических и физических экспериментов.

  • Разработка и оптимизация биоразлагаемых и биосовместимых полимерных материалов с химически модифицированной поверхностью, в первую очередь, бионанокомпозитов для высокотехнологичных экологически безопасных промышленных и биомедицинских применений.

  • Разработки инновационных промышленных технологий, в первую очередь, в области создания новых материалов для биосовместимой 3D-печати, экологически чистой упаковки, тканевой инженерии и раневых покрытий.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Архив